|   返回首頁   |   聯系我們   |

資訊

        傳真:0851-85806776
        地址:
        貴陽市南明區箭道街經協大廈17樓AB座

        您現在的位置:首頁 >> 資訊中心 >> 集團新聞 >> 簡報(第九期)

        字號:   

        簡報(第九期)

        瀏覽次數: 日期:2019年1月3日 10:07

        摘要:

        企業動態

        19月11日星期二,大龍質監站唐站長及陪同人員前來我公司視察,實地察看銀星產業園項目的質量安全情況及整改情況匯報,并對存在的問題提出指導性建議和意見。

         

        唐站長表示,管委會各部門對我們項目都非常重視,希望我司能夠做得更好,要格外重視安全問題,做好防范措施,防止安全事故的發生,并提出,檢測公司和加固公司資質一定要完善,嚴格按規定執行,做好防護安全措施,徹底清除安全隱患,保證安全,保證質量。(指揮部  汪永  供稿)

        2、9月19日上午,市委副書記、市長陳少榮率全市中央環保督察整改重點督查第二督查組,到我公司開展中央環保督查工作,市委常委縣委書記王俊銘、副市長楊同光、市政府秘書長吳洋富、副縣長徐開明陪同。由公司董事長趙應黔、董事長助理蔡艷平、總工程師何家明、項目各專業負責人接待。

        我公司銀星(以新帶老)環保科技產業園項目應國家環保督察組的要求,如期按時完成項目期工程的建設,并進行調試生產。陳少榮一行詳細了解應急預案、政策措施、資金保障、整改時限、責任主體等安全生產的方方面面,并通過舉例子、打比方、作對比、講數據等方式,要求我公司,要切實強化紅線意識,時刻繃緊安全這根弦,把安全責任壓實到每個環節,提高安全保障水平。要堅決落實安全責任制,切實做到失職追責。要健全預警應急機制,主動開展自查自改,深入排查和有效化解各類安全風險,堵塞安全漏洞。(指揮部  汪永  供稿)

        3、月缺月圓又一載,花開花落人不還。人來人往度銀月,相思憶痛傷孤夜。9月21日,距離中秋節還有兩天時間,思鄉心切的人們紛紛踏上了回家的旅程,希望能與親人共度中秋佳節。在這濃濃的節日氛圍里,重力科技的大部分員工,內心滿懷對家的牽掛,依然要工作在崗位上。

        對于車間的員工來說,任何時候都以生產為重,以工作安排為重,以客戶的需求為重。哪怕中秋將要來臨,也是一如平常。上班時間,堅守崗位的員工們全身心投入,一樣的認真,一樣的嚴謹。下班了,才懷著幸福、愉悅的心情與家人團聚,盡享天倫。

        可愛、敬業的重力員工始終致力打造最可信賴的產品,做最可信賴的人。客戶需要的,正是我們提供的,實現客戶利益最大化的精神已經深深融入每一個員工心中。重力人追求優異的品質,追求完善的服務,追求精益求精,正如中秋的月亮一樣,不留一絲缺憾。(安環部  龍源  供稿)

         

         

        4、為提高公司員工自身安全意識,加強管理人員安全生產管理能力, 9月27日、9月28日由人力資源部、綜合部組織,在大龍管委會十樓舉行了安全和管理培訓。安全培訓參訓人員為公司領導、中層干部、各部門職能人員及車間員工(除當班人員以外),總計78人;管理培訓參訓人員為所有公司領導、中層干部、各部門職能人員及車間班組長以上人員,總計50人。

        9月27日早上8點30分培訓會議準時進行,安全培訓由貴州省安全生產專家庫成員,貴卅省生產安全事故應急救援專家庫成員,貴州省職業衛生專家庫成員,原貴州省勞動保護科學技術研究院總工程師,高級工程師李泰康老師主講。此次培訓主要內容為:1、結合實例,分析了各類安全事故發生的原因和慘痛的教訓,提醒大家在日常工作中,一定要嚴格按照安全相關作業流程及制度規定,嚴禁違規操作。2、風險分級管控體系建設,向各參訓人員解讀《中華人民共和國安全生產法》,強調安全生產事故追責機制及各級管理人員安全管理職責。3、隱患排查治理體系建設。4、雙體系建設實施方案。

        9月28日早上8點30分培訓會議準時進行,管理培訓由貴州大學城市管理研究所所長、教授、碩士生導師、貴州大學-加拿大魁北克大學項目管理碩士組織變革課程高級導師,貴州大學 MBA 中心核心課程主講人 秦黎老師就組織管理和有效溝通進行主講。此次培訓主要內容為1、溝通的重要性。2、溝通產生的原因,管理就是溝通,溝通再溝通。3、溝通的定義,聆聽最重要。4、團隊建設的四大關鍵特征及原則,最終分享成果。

        培訓最后,由人力資源部吳學品對此次安全培訓和管理培訓進行了總結。結合公司實際情況對相關安全作業人員提高安全意識以及管理能力。

        此次培訓會議內容生動,通俗易懂,案例分析透徹,具有很強說服力及感染力。參訓人員積極配合,認真記錄,通過此次培訓能有效地提升員工自身安全意識和管理水平。(綜合辦  王慶敏  供稿)

         

         

         

         

        5、爭分爭秒搶修   保證正常生產

        9月28日下午,黃總接到檢修主任彭德明電話,配電室變電器的觸頭和損壞,導致生產線停電,會影響生產,為了保證正常生產,需及時聯系電力公司來更換,黃總掛斷電話后馬上聯系金輝隆電力科技有限公司李總,要求連夜從貴陽趕來公司進行搶修,對方以國慶節放假為由,不能來公司,在黃總再三要求下,對方終于答應了,李總一行趕到公司也是凌晨2點,黃總、楊調度、彭主任、姚敦志等一直在公司。

                             

        6、9月份生產經營情況綜述:2018年9月,氯化汞觸媒生產(合表計算)完成目標任務的101.83%,同比增長13.08%;1~9月氯化汞觸媒生產完成目標任務的108.51%,同比增長11.75%。

        9月份電蒸餾爐回收系統全月正常生產,廢觸媒預處理電熱生產裝置由于設備問題間斷生產,豎管爐冶煉回收系統生產基本正常, 9月28日由于供電問題系統停車,硒車間停產技術改造。

        9月份氯化汞觸媒銷售發貨完成目標任務的103.20%,同比增長13.58%;1~9月氯化汞觸媒銷售發貨完成目標任務的108.38%,同比增長11.84%。(人力資源部供稿)

         

        簡訊1

        規范化倉儲管理整改進行時

        金秋九月,暑氣漸消,豐收之月,生產部的工作在有條不紊的進行著。為進一步提高我廠的倉儲管理工作水平,提高倉儲工作效率,規范化各庫的物品擺放,真正實現規范化管理要求的流程化和精細化,在黃總的指導下,倉儲部對以往倉儲管理中暴露出來的一系列問題進行了針對性的整改措施,取得了較好的效果。在黃總領導、倉儲部主管潘水生、生產調度長楊新華等協作下,各主要人員通過加班加點的工作,在較短時間內對渣棚、多金屬車間等的廢渣、原料、輔料等的擺放進行了規范化整改。

        以往倉庫物資堆放較為雜亂,地面也不夠整潔,經過了此次整理、整頓后,將雜亂的物料分類分區擺放,如今,庫貌一新,物資擺放整齊,地面干凈,美觀簡潔、標識清楚,達到了倉儲管理的規范化要求,為倉庫管理人員及生產人員創造了整齊、清潔的工作環境,減少了以往生產物資出庫尋找材料的時間,讓生產人員花費在找原料的時間減短,為生產調度實現了極大的便利。(生產部  彭琳  供稿)

        簡訊2

        秋高氣爽,丹桂飄揚,仿佛看到,播灑著未來的希望。本月,經銀星產業園項目各專業負責人不懈努力,地坪已經完成,氯化汞車間已正常生產,浸泡車間已在本月進行調試生產,干燥車間正進行試車。項目臨時電源已成功搭如35KV線路,經過反復調試,已具備帶負荷運行條件,下月初,一期項目(汞觸媒項目)將全面連續生產。辦公樓基礎已完工,將會盡快完成基礎主體部分,銀星產業園二期項目(銻汞分離項目)計劃在下月動工,年底完成其主體部分的建設,指揮部全體成員不敢松懈半分,抓緊腳步,為項目為公司付出最大的努力。本月,銀星(以新帶老)環保科技產業園項目已通過國家審核,備案成功,各級政府部門對項目建設、質量、安全等方面都十分重視,開發區政府各部門領導及成員多次蒞臨項目現場考察,多次強調工程質量、安全及進度等問題,指揮部與公司其成員的相互配合使項目得到較為明顯的成果,共同為銀星集團創造更美好的明天!(指揮部  汪永  供稿)

        簡訊3

        為了加強員工的安全意識及管理人員的管理能力,在公司領導的安排下,我部門組織公司全體員工于9月27日、9月28日進行兩天的安全及管理培訓。培訓內容頗為豐富,培訓老師善于引經據典,講解深入淺出,講解極具感染力、能引導學員積極思考,課堂互動性強極強。

         

                          (學員在認真聽課)

        此次培訓中,學員收獲頗多,特別是安全方面,培訓老師舉大量相關企業事故發生的事例,并對事故做了透徹的分析,也讓學員們深深認識到,很多血淋的事故只因我們做事馬虎、不認真才會發生。

           而管理培訓會上,培訓老師特別指出企業的發展須有一個好的團隊,并講解到團隊的關鍵特征、團隊的建設原則、組建團隊要考慮的問題等,老師講解的內容頗為豐富,另外老師還特意指出溝通的重要性,也讓學員們在平時的工作中深感體會。

        (人力資源部  尚花  供稿)

        簡訊4

         

        開發區國地稅合并 新機構帶來辦稅新體驗

         

        新稅務機構完成掛牌后的首個征期。一大早,公司的稅務會計郭群玲就趕到辦稅大廳領取發票,并與相關人員聊起了辦稅新變化。(財務部  甘舒城  供稿)

        簡訊5

         

        9月12日化驗室一周一次的例會上,江主任給我們傳達了趙董事長在9月6日開會的精神,對我們化驗室作出了以下要求:                                                        

           1、化驗結果做到準確、及時。

        2、量化分析。

        3、在原來基礎上繼續節能降耗。

           4、再次強調安全的重要性。

        5、對我們進行量化考核。

        我們意識到節能降耗是企業的生存之本,樹立一種“點點滴滴降成本,分分秒秒增效益的節能意識。更加意識到安全操作的重要性,時刻提醒自己一定要按照操作規程做事,決不能為了圖快而省略任何一個步驟。(化驗室  李玉梅  供稿)

         

        簡訊6

             9月是收獲的一個月,銷售部利用出游的時機,把全國各地的優秀業務經理匯聚一堂,利用此次外出的時機,在輕松愉快的環境下召開了經營會議,安排了2018年最后四個月的利潤目標,此次出行增加了團隊凝聚力,做到了休息、工作兩不誤。

        銷售部內勤人員積極參加了公司組織的安全和管理培訓會,李泰康老師給我們講解了安全生產的重要性,公司每一個員工都要時刻保持著安全意識;秦黎老師指導了我們團隊的重要性,如何去建設一個高效的團隊。此次培訓我們受益匪淺,相信在今后的工作中,我們每位員工都能更加兢兢業業、更好更高效的完成工作。

        (銷售部   田紫君   供稿)

         

                          

        簡訊7

        對一個企業來講,普通員工能積極主動的去解決問題而不是坐等靠,是很難能可貴的,是值得表揚和鼓勵的。

        9月12日下午,黃愛珍、楊妹、楊蓮珍、詹宗英、唐麻蓮,五位女同志,在沒有上級安排的情況下,積極主動地將原食堂的桌椅板凳全部搬到新臨時食堂。沒有嫌重,沒有嫌臟,只有堅定不移地搬。感謝這位將五位優秀員工的行為記錄下來的同事,謝謝你讓大家知道了他們的事跡。但同時也有些悲哀,為這五位點贊的除了董事長、李總等寥寥幾位,竟然沒多少人為他們點贊!這不得不值得我們深思。

        在此,呼吁全公司員工為他們點贊,呼吁全公司向他們學習,呼吁全公司學習他們積極發揮主觀能動性解決問題,不再坐等靠。同時向那些在工作中積極主動想辦法解決問題的同事致敬!(綜合部  崔金偉   供稿)

         

        簡訊8

        重力起航

                         黃偉華

        歷經了數十個春秋

        不懼荊棘叢生

        爬涉了千山萬水

        不懼身心疲憊

        以憾山的口號

        扣醒沉睡的群山

        以堅強的臂膀

        托起一塊新的藍天

        將用雨露澆灌出

        黔東大地的一遍

        綠茵

               將用汗水洗涮了空氣中的

        每一粒塵埃

        世紀為你作證

        時代為你鼓掌

        已用豪邁的氣勢

        開出未來發展的

        光輝大道

        已用赤城的誓言

        實現了發展的

        宏偉目標

        團結  奉獻

         是公司起航的力量

        開拓  創新

         是公司騰飛的翅膀

        重力

         凝聚了建設者們的

        辛勤血液

        重力

         唱響了企業發展的

        激昂凱歌

        起航

          重力飛翔……

        上一篇:

        下一篇:簡報(第八期)

        所屬類別: 集團新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        qq三张牌下载